You are here: Home > Allgemein > EL-Qualifikation: Limassol für Austria Wien eine zu große Hürde

EL-Qualifikation: Limassol für Austria Wien eine zu große Hürde

Die Fans von Austria Wien sind Schmerz aus den vergangenen Jahren wahrlich mehr als gewohnt. In dieser Spielzeit dürften die Anhänger der Veilchen allerdings gehofft haben, dass es doch länger dauert, bis sich dieses allzu vertraute Gefühl erneut einstellt. Doch Apollon Limassol erwies sich in der Qualifikation zur Europa League als zu große Hürde. Wien ist so sogar vor den eigentlichen Playoffs ausgeschieden. Nach der 1:2-Pleite im Hinspiel vor heimischem Publikum verlor die Austria in der Fremde mit 1:3.

Spielbericht: Eigentlich fing alles gut an

Das Spiel hätte für die Austria kaum besser beginnen können. Bereits in der 18. Minute gingen die Veilchen durch einen Treffer von Maudo Jarjué in Führung. Danach hatte das Team von Christian Ilzer eine Reihe hervorragender Möglichkeiten, um sogar auf 2:0 zu stellen. Der Coach der Veilchen haderte nach dem Schlusspfiff insbesondere mit diesen Szenen. Man hätte jene „ganz einfach viel konsequenter fertig spielen müssen“, so der Trainer.

Stattdessen kam es anders: Limassol bekam in der Nachspielzeit der ersten Hälfte einen schmeichelhaften Elfmeter, den Serge Gapké (45.+2) zum Ausgleich verwandelte. Austrias Abwehrspieler Florian Klein regte sich nach dem Abpfiff furchtbar über diese Szene auf: Man habe im Hinspiel zwei Strafstöße nicht bekommen und werde im Rückspiel dann so benachteiligt.

Die Wahrheit lautet allerdings: Spätestens in der zweiten Halbzeit war der Gastgeber besser. Trotzdem ging Limassol für die Austria dramatisch in Führung: Johannes Handl beförderte die Kugel ins eigene Tor (55.). Spätestens jetzt sei die Partie gelaufen gewesen, gestand auch Klein ein. Den Schlusspunkt setzte Ioannis Gianniotas mit seinem 3:1 (67.).

Austria ist verdient ausgeschieden

Als Fan, Spieler und Verantwortlicher ist man schnell dabei, dass Aus der Veilchen durch die Elfmeter-Szenen in beiden Spielen zu erklären. Dies ist für einen selbst allerdings allzu bequem und vor allem falsch: Über die zwei Partien war Limassol einfach besser. Die Austria zeigte krasse Schwächen sowohl in der Defensive wie auch in der Offensive. Bis zum Ligastart muss noch einiges besser werden.