You are here: Home > Allgemein > Rapid Wien schießt sich auf den 3. Rang

Rapid Wien schießt sich auf den 3. Rang

Rekordmeister Rapid Wien schießt sich mit einem 3:0 gegen die Admira auf den 3. Rang. Matchwinner war Fountas mit einem Doppelpack. Das Fußballjahr 2019 haben die Hütteldorfer mit diesem Erfolg positiv abgeschlossen. Zumindest bis Sonntag dürfen sich die Wiener über die deutliche Verbesserung in der Tabelle freuen. Admira Wacker Mödling musste gegen die Grün-Weißen die 7. Niederlage in Serie hinnehmen. Das Team von Trainer Didi Kühbauer wird heute dem Erzrivalen, der Austria aus Wien Favoriten, die Daumen drücken. Sofern der WAC nicht gegen den Erzrivalen gewinnt, überwintert der Rekordmeister auf dem 3. Platz. Rapid Wien startete in Niederösterreich aggressiv und zeigte von der ersten Minute, wer in diesem Spiel der Favorit ist. Murg durfte sein Comeback feiern und Neo-Papa Fountas setzen nach wenigen Spielminuten das erste Ausrufezeichen. Thomas Murg bescherte den Gästen aus Wien in der 2. Minute einen Traumstart. In der 7. Spielminute legte Fountas mit seinem ersten Tor in diesem Spiel nach. Rapid Wien bestimmte weiterhin das Spielgeschehen, verpasste jedoch mit einem weiteren Tor die endgültige Entscheidung herbeizuführen.

Rapid dränge im zweiten Durchgang

Nach einigen guten Tormöglichkeiten, machte Fountas in der 57. Minute alles klar. Ein perfektes Zuspiel von Murg nutzte der Matchwinner eiskalt. Nach diesem Tor wurde das Spiel zu einem Schaulaufen. Die Gäste aus Wien Hütteldorf hatten genug und die Gastgeber aus Niederösterreich konnten nicht mehr. Didi Kühbauer wechselte in der 82. Minute Demir in die Partie ein. Mit 16 Jahren und 6 Monaten ist er der jüngste Spieler, der für Rapid Wien in der höchsten Spielklasse bisher spielte. Kitigawa durfte nach einer Verletzung ebenfalls sein Comeback feiern. Der Rekordmeister aus der Hauptstadt beendete das Jahr 2019 mit einem eindrucksvollen Auftritt und belohnte sich mit einer Verbesserung in der Tabelle.