You are here: Home > Allgemein > Ried steigt ab

Ried steigt ab

Der SV Ried verpasst am letzten Spieltag der Bundesliga den Klassenerhalt und muss den Gang in die zweite Liga antreten. Im letzten Heimspiel der Saison verlor Ried mit 2:3 gegen Mattersburg. Besonders bitter war die Niederlage, da die direkte Konkurrenz aus St. Pölten bei Rapid Wien mit 1:2 unterlag. Ein Sieg für Ried hätte theoretisch zum Klassenerhalt gereicht.

Sollte sich Ried am letzten Spieltag viel vorgenommen haben, dann war davon auf dem Platz zunächst nur wenig zu sehen. Die Mannschaft erwischte einen katastrophalen Start und musste schon nach zwanzig Minuten einem 0:2-Rückstand hinterherlaufen.

Die frühe Führung für Mattersburg fiel bereits nach vier Minuten. Ein Freistoß von Michael Perlak sah zunächst wie eine relativ ungefährliche Flanke aus. Allerdings verpassten sowohl die Angreifer als auch die Verteidiger den Ball und plötzlich sprang das Leder am überraschten Torhüter Thomas Gebauer vorbei ins Tor. Knapp eine viertel Stunde später sah die Abwehr von Ried erneut nicht gut aus. Dieses Mal war Patrick Bürger zur Stelle und erhöhte auf 2:0 für Mattersburg.

Bis zur Halbzeit blieb Mattersburg besser und hätte das Spiel auch schon vor dem Pausenpfiff entscheiden können. So machte es Ried nach der Pause aber noch einmal für einen Moment spannend. Nach einem guten Beginn belohnte sich der SV in der 53. Minute. Stefan Nutz sorgte für den Anschluss und gab seiner Mannschaft so wieder neue Hoffnung.

In der Folge entwickelte sich ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die Entscheidung fiel dann in der 78. Minute durch Manuel Seidl. Das 3:1 bedeutete praktisch das Ende für Ried, auch wenn die Mannschaft in der 83. Minute durch Möschl zum erneuten Anschlusstreffer kam.

Die Schlussminuten waren dann allerdings weniger durch Fußball geprägt. Der Rieder Anhang machte durch Bengalos und einem versuchten Platzsturm negativ auf sich aufmerksam. Nach einigen Minuten Unterbrechung endete das Spiel dann schließlich mit 2:3.

Der SV Ried verabschiedet sich damit zunächst aus der Bundesliga und ist erstmals seit der Saison 2005/2006 nicht mehr erstklassig. Mattersburg beendet die Saison auf dem siebten Tabellenplatz.