You are here: Home > Allgemein > Salzburger gewinnen Krimi in Leipzig

Salzburger gewinnen Krimi in Leipzig

Red Bull Salzburg hat das brisante Duell gegen RB Leipzig mit 3:2 gewonnen. Es war ein verrücktes Spiel mit dem glücklicheren Ende für die Salzburger. In der Gruppe B sind die Mozartstädter somit der erste Tabellenführer. Das Team von Marco Rose begann wie gewohnt sehr gut und sorgte mit ihrem Pressing für viele Fehler des Gegners. In der 20. Minute traf Munas Dabbur zur verdienten Führung. Bereits zwei Minuten später, machte Amadou Haidara das 2:0 für die Salzburger Bullen. In der ersten Halbzeit waren Dabbur und Co die bessere Mannschaft. Ralf Rangnick dürfte in der Pause jedoch die passenden Worte gefunden haben. Die Leipziger kamen mit weitaus mehr Schwung aus der Umkleidekabine und belohnten sich in der 70. Minute mit dem Anschlusstreffer. Von nun an war für Brisanz gesorgt, denn die Gastgeber drückten auf den Ausgleich. In der 82. Spielminute war es dann so weit und Yussuf Poulsen erzielte den Ausgleich. Als die knapp 25.000 Fans im Stadion mit einem Remis rechneten, netzte der eingewechselte Gulbrandsen nach einer gelungenen und sehenswerten Kombination mit Zlatko Junozovic zur 3:2-Führung für die Salzburger.

Der Ausgleich ist aus dem Nichts gefallen

Red Bull Salzburg war die spielbestimmende Mannschaft und aus dem Nichts ist dann der Anschlusstreffer gefallen. Ulmer verlor im Strafraum aufgrund einer Unaufmerksamkeit den Ball und Laimer erzielte das Anschlusstor. Ein Remis wäre aus Sicht der Leipziger sicherlich sehr glücklich gewesen, jedoch kam es so weit erst gar nicht. Marco Rose brachte seinen Edel-Joker, der dann auch für den Siegestreffer sorgte. Red Bull Salzburg hat in der Europa League wieder einmal überrascht und einen vermeintlichen Favoriten besiegt. Das Ergebnis ist für die Leipziger mehr als schmeichelhaft. Für die Bullen aus Salzburg beginnt die Saison in der Europa League da wo sie eigentlich aufgehört hat. Die Mozartstädter werden es mit einer solchen Leistung auch heuer wieder sehr weit schaffen. Der Start ist auf alle Fälle geglückt und dieser hat bestimmt einige Experten und Fans überrascht. Red Bull Salzburg hat mit dem Sieg in Leipzig für Aufsehen gesorgt und die Leipziger weiter in die Krise gestürzt. Bei den Bullen aus Deutschland läuft es derzeit nicht wie geplant oder gewünscht.