You are here: Home > Allgemein > Wiedergutmachung gelungen: Salzburg führt Austria vor

Wiedergutmachung gelungen: Salzburg führt Austria vor

Nach dem schwachen Auftritt in der Europaleague hatten die Jungs von RB Salzburg einiges wieder gut zu machen, und das ist ihnen gegen die Austria aus Wien bravourös gelungen. Der Meister gewann verdient mit 4 : 1.

Salzburg von Beginn an überlegen

Schon zu Spielbeginn nahmen die Salzburger das Heft in die Hand und erarbeiteten sich gegen völlig überforderte „Veilchen“ zahlreiche Torchancen und hätten schon frühzeitig in Führung gehen können, so wie in der dritten Spielminute, als Duje Caleta-Car am Tor vorbei köpfte. Kapitän Jonathan Soriano brachte die Roten Bullen in der 17, Minute in Führung. Erst in der 32. Minute versuchte es dann die Austria in Person von Larry Kayode nach einem Pass von Alexander Grünwald mit einem Abschluss, der allerdings sein Ziel verfehlte. In der 34. Minute übersah der Schiedsrichter ein Foul von Martschinko an Conny Laimer, das eigentlich einen Elfmeter zur Folge hätte haben müssen. Abschlüsse von Pires in der 40. und Larsen in der 44. Minute brachten nichts ein.

Kurzes Aufblitzen der Austria

Auch in der zweiten Hälfte blieb Salzburg die bessere Mannschaft. Nach einem Ballverlust von Holzhauser traf Soriano nach einem Zuspiel von Berisha zu zweiten Mal. Salzburgs Torhüter Walke konnte in der 58. Minute einen Schuss von Venuto nur schlecht abwehren,. Der Ball landete bei Grünwald, der die Austria noch einmal auf 1 : 2 heran brachte. Vier Minuten später fiel das 3 : 1 für die Salzburger nach einem indirekten Freistoß durch Soriano, bei dem Austrias Torwart Hadzikic nicht gut aussah. Die wenigen Offensivbemühungen der Austria blieben ohne Folgen. Zum Schluss traf Wanderson aus 18 Metern zum 4 : 1-Endstand